Мы доставляем заказы только до аптеки! Доставки до двери нет!

Ранняя диагностика - ключ к выживанию при раке легких

Самая большая новость в раке легких-это не новые методы лечения; это спасительные преимущества скрининга. 

Местные больницы в настоящее время имеют программы, которые охватывают национальные руководящие принципы для проверки курильщиков высокого риска ежегодно с использованием КТ низких доз. 

Д-р Энн Кэхилл, кардиоторакальный хирург, который работает на больных раком легких, начал программу узелкового скрининга легких в системе здравоохранения долины Мохок в апреле. 

“Одна из причин, по которой я был очень мотивирован начать программу скрининга легких, заключается в том, что я вижу пациентов на поздних стадиях заболевания, и я вижу пациентов, у которых потенциально может быть лучший результат и выживание, если бы они были диагностированы раньше. И моя работа-спасать жизни”, - сказала она. 

В округе Онейда 74% пациентов с раком легких диагностированы на стадии 3 или 4 рака; у них пятилетняя выживаемость составляет 18%, сказал Кэхилл. 

“Если мы сможем выявить рак легких на стадии 1 или 2, мы сможем увеличить выживаемость до 94 процентов”, - сказала она. 

А это значит много жизней. Рак легких является крупнейшим убийцей рака как среди мужчин, так и среди женщин, утверждая, что в среднем 154,4 живет в год в округе Онейда между 2011 и 2015 годами, по данным Департамента здравоохранения округа Онейда. Это также самый распространенный рак среди обоих полов, в среднем 242,2 случаев в год в округе в течение этого периода, хотя рак молочной железы чаще встречается у женщин и рак предстательной железы у мужчин. 

Исследователи раннего скрининга годами пытались найти эффективный инструмент скрининга рака легких. В 2011 году исследование показало, ответ на низкие дозы КТ, ведущих на новые национальные руководящие принципы, призывающие к ежегодный скрининг для всех 30 пачка-лет курильщиков (лет курения раз пачки в день, т. е. одну пачку в день на протяжении 30 лет или две пачки в день в течение 15 лет) в возрасте от 55 до 80 (77 для программы Medicare), который еще и курит или бросить курить в течение последних 15 лет. 

Но осознание и соблюдение отстают. Медицинский центр Бассетта в Куперстауне начал программу скрининга рака легких в марте 2016 года. Но доктор Ануш Патель, руководитель медицинской онкологии и директор программы скрининга, говорит, что только небольшая часть его пациентов с раком легких была диагностирована после обычного скрининга. 

"(Недавно пациентка) пришла, потому что у нее были боли в костях, и рентген показал, что у нее рак, проходящий через кости. Вот как большинство людей — из-за симптомов”, - сказал он. 

Еще один барьер на пути к более скрининги-это страх. 

” Некоторые люди захотят войти и поговорить со мной", - сказала Тереза Инкавич, навигатор по легким в программе системы здравоохранения долины Мохок. "Они делают, а затем они отменяют скрининг рака легких КТ. Вероятно, добрая горстка людей получила, возможно, некоторые подозрительные выводы, которые, возможно, должны быть обработаны. ... И это не шоу. Они напуганы, и это страшно.” 

Но Патель видит надежду на лучшее будущее. 

"Я нутром чую, если бы у нас была эта мощная программа по всей стране ... мы увидим более раннюю стадию в будущем, а не стадию 3 или 4 рака", - сказал Патель, добавив, что он был бы рад увидеть, как он обанкротится из-за отсутствия пациентов с раком легких. 

Программы скрининга не просто сканируют и отправляют пациентов в путь. Пациенты часто получают консультации сначала о рисках и преимуществах скрининга, а затем объяснение того, что находит сканирование, которое может включать повреждение легких от других причин, таких как эмфизема. Программы также предлагают консультации по прекращению курения и, возможно, классы. 

” Мы готовим их, не обязательно для диагностики рака, но для процесса", - сказала Дениз Соммерс, медсестра в программе скрининга рака легких Бассета. "Аномальное сканирование кошек требует дальнейшего наблюдения. Это требует дальнейшего лечения.” 

Большинство пациентов возвращаются через год для очередного обследования. Некоторые требуют еще одно сканирование через несколько месяцев, чтобы убедиться, что узелок на легких не растет; большинство узелков не означает рак. Однако некоторые из них требуют немедленного дальнейшего тестирования, которое может привести к биопсии-средству диагностики рака. 

"Потенциально предотвратимый’ 

Не все, подверженные риску рака легких, имеют право на программы скрининга. Около 10 или 15 процентов пациентов заболевают раком легких из-за пассивного курения или воздействия радона, сказал д-р Майкл Фаллон, медицинский директор радиационной онкологии в Римской мемориальной больнице. Но для них нет руководящих принципов скрининга. 

И генетические мутации могут вызывать различные виды рака легких у подростков и молодых людей, сказал он. 

Однако в большинстве случаев рак легких вызывается курением. 

“Это, по большому счету, проблема собственных ран, курение является большой проблемой, и поэтому, из-за этого, это потенциально предотвратимо все вместе”, - сказал Фэллон. 

И это иногда создает явление, уникальное для рака легких-пациенты чувствуют, что они сами навлекли на себя болезнь. 

“Я вижу, что люди, большинство людей, чувствуют себя виноватыми в том, что у них рак легких”, - сказал Патель. 

Это чувство, что медсестры, которые работают в этих программах, стараются никогда не воспитывать, сказал Соммерс. Нет никакого суда, сказала она. 

Но вина пациента также может сделать пациентов более решительными в борьбе с болезнью, сказал Соммерс. Она сказала, что они думают так: "я должна сделать все, что в моих силах. Даже несмотря на то, что я не очень хорошо себя чувствую на химиотерапии, я собираюсь сделать это, потому что это хорошо для моей семьи. Это заставляет их давить сильнее.” 

Inkawhich не рассматривал проблему как вину, а скорее как проверку реальности. 

- Внезапно, - сказала она, - сигареты потухли, и вдруг они думают о своих внуках и говорят: "Я хочу быть рядом.’” 

© 2021