Мы доставляем заказы только до аптеки!

TIMES INVESTIGATION

TIMES INVESTIGATION

25 мая 2018,

Анализ цен на лекарства: как NHS (Национальная служба здоровья) покупает лекарства

Билли кенбер

NHS тратит более £9 миллиардов в год на лекарства. Большинство из них являются лицензированными лекарствами, требующими разрешения на сбыт от регулятора лекарственных средств. Цены на новые, атентные препараты согласовываются с производителем. Ограничение прибыли ограничивает рост цен.

Дженерики, копии лекарств после окончания патента, оцениваются по тому, продаются ли они под торговой маркой. NHS полагается на рыночные силы, чтобы снизить цену тех, кто продается под общим названием, в то время как фирменные дженерики подпадают под тот же предел прибыли, что и патентные лекарства.

В 2016 году "Таймс" обнаружила, что компании использовали лазейку в правилах ценообразования NHS, приобретая фирменные дженерики, для которых они были единственным или доминирующим поставщиком, и отбрасывая фирменное наименование. Медицина больше не была предметом ограничения прибыли, и они могли резко поднять цены. По крайней мере 70 препаратов были затронуты, что стоило NHS дополнительные £400 миллионов в год. Закон был принят, чтобы остановить практику.

Спецвыпуски

Нелицензированные лекарства или специальные препараты могут быть назначены для удовлетворения конкретных потребностей пациента. С 2011 года NHS установила цену на некоторые специальные предложения, через ежемесячный тариф на лекарства. Поставщики нетарифных специальных предложений могут устанавливать свои собственные цены. Они оплачиваются аптеками, которые обращаются в NHS для полного возмещения цен

© 2021