Мы доставляем заказы только до аптеки! Доставки до двери нет!

Приравнивание ожирения к курению - заблуждение

Главный ирландский профессор настаивает на том, что заявления о раке, приравнивающие ожирение к курению, вводят в заблуждение 

На прошлой неделе компания Cancer Research UK разделила мнение о новой рекламной кампании, в которой изображена макетированная пачка сигарет, со словами - «ожирение также вызывает рак». 

Благотворительная организация была обвинена в «жутком позоре» в рамках кампании, которая предупреждает, что ожирение превзошло курение в качестве основной причины серьезного рака. 

Новые данные показывают, что избыточный вес подпитывает на 4 000 человек больше случаев заболевания раком кишечника, почек, яичников и печени, чем курение. 

Но профессор UCD «Продовольствие и здоровье», Майк Гибни, автор книги «Всегда видел толстого лиса: исследуемое ожирение человека», считает, что эта шоковая тактика не сработает: 

Если вы заберете все виды рака вместе, около 60 процентов из-за мутаций вашей ДНК. 

Вы создаете или разрушаете свою ДНК каждую секунду дня, и иногда это неправильно. 

И если он ошибается, есть блестящий способ очистить его, но он не совсем совершенен, и это могут быть случайные мутации. 

Около 20 процентов обусловлено генами, такими как ген BRCA [рак молочной железы] и т. Д., И 20 процентов обусловлено средой, в которой пища является одной. 

Но у вас также есть заместительная гормональная терапия, вирусные инфекции, у вас есть газ радон, вы находитесь на солнце, вы курите и так далее. 

Ожирение связано с некоторыми видами рака, мы не будем это отрицать, никто не отрицает этого, но сказать, что это то же самое, что курение, довольно шокирует, так как курение - это выбор образа жизни. 

Люди принимают это решение. 

Никто не просыпается утром и не сидит на обеде и говорит: «Итак, я стану толстым». 

Вот что они делают с курением, они говорят: «Я попробую. Я попробую. Мне это нравится». 

Поэтому люди не собираются толстеть. Люди не собираются заболевать хрупкими костями, они не намерены заболевать сердцем. 

Это случается с некоторыми людьми, а не с другими. И мы должны смотреть на это так. 

Мы должны быть в состоянии помочь и помочь людям. И у нас большая проблема с ожирением, в этом нет никаких сомнений. 

Но в Великобритании была такая большая реакция против Исследования Рака за то, что он сделал это на том основании, что это является стигматизирующим ожирением. 

Он говорит человеку, что ты виноват, что ты толстый, теперь у тебя рак, и тебе не повезло. 

Ожирение является наследственным заболеванием. 

Исследования близнецов показывают, что 80% ожирения можно объяснить генами. 

Гены заряжают ружье, среда спускает курок. 

У вас могут быть гены для этого, но если вы не в правильном окружении, вы не толстеете. 

У кого-то, живущего на равнинах Африки, могут быть такие же гены, как и у меня, но они не собираются толстеть. 

Но у нас есть среда обитания, которая является obesigenic. Это 24/7 доступность очень вкусных продуктов. 

И мы должны будем что-то с этим сделать. 

КОМПЛЕКС 

Печально то, что правительство склоняется к тому, чтобы взять модель курения и сказать: «Ну, мы облагаем налогом курение как существующее, мы размещаем здесь грязную рекламу, мы ограничиваем, где вы можете курить, и мы запретили курить в общественных местах и ​​так далее». 

Мы сделаем то же самое с ожирением, и это не то же самое. 

Вам не нужно курить, но вы должны есть. Это намного сложнее. 

Расходы [на ожирение] составляют 1,2 миллиарда евро в год, по мнению экспертов, 10 процентов из этого будут составлять 120 миллионов евро в год. 

Если бы это проводилось в Ирландии на ежегодной основе, мы бы добились прогресса. Если мы не тратим его, мы не будем. 

У меня была бы национальная программа общественных диетологов в каждом графстве, и у меня были бы психологи и физические работники, и у меня были бы все виды программ, которые могли бы выполнять деревни и города. 

И это было сделано в других странах с детьми и с успехом. 

ВОЗ опубликовала доклад о стигматизации ожирения, и это огромная проблема в обществе. 

Это сводится к тому, что тучные люди не хотят обращаться за медицинской помощью на том основании, что врач отклонит их как эгоистичных, жадных. 

Было знаменитое исследование, и оно было повторено с теми же результатами: детям, мальчикам и девочкам в возрасте около шести лет было дано по пять рисунков. 

Изображения мальчиков и девочек, и четыре изображения демонстрировали некоторую форму инвалидности или уродства, пятый - ожирение, и их попросили оценить их в порядке предпочтения того, с кем они хотели бы поиграть. 

Во всех случаях ожирение было последним. 

Это очень сложный вопрос, который не помогли в исследовании Cancer Research UK приравнивать ожирение к курению, потому что один - это выбор образа жизни, а другой - состояние. 

Выразить это таким образом и показать, что это похоже на курение, довольно шокирует. 

© 2021