Мы доставляем заказы только до аптеки!

Рак и имунотерапия

Ранее в этом месяце, когда Нобелевская премия по медицине была присуждена паре исследователей иммунотерапии, это было лишь одним из многих захватывающих событий в области производства много интригующих новостей в эти дни, сказал онколог д-р Грегори Герстнер.  
 
“В последние пять лет произошел Большой взрыв в иммунотерапии”, сказал он. "Похоже, что примерно каждую неделю мы получаем новые показания FDA.”  
 
FDA одобрило несколько иммунотерапии процедуры, преимущества которого до сих пор проходит испытания. Один препарат показан изначально для работы на одном типе рака тоже помогает с другой тип и степень заболевания. Многие ранее мрачные диагнозы становятся все более обнадеживающими меланома, рак легких и рак мочевого пузыря. Мы видим улучшения во всем этом, и это было действительно интересно", сказал Герстнер.  
 
Иммунотерапия является одним из видов лечения рака, который помогает иммунной системе пациента бороться с раком, по данным Национального института рака. Раковые клетки обычно процветают, потому что они способны скрываться от иммунной системы. Некоторые иммунотерапии маркируют раковые клетки, чтобы облегчить их поиск иммунной системой, в то время как другие иммунотерапии повышают иммунную систему пациента, чтобы она лучше работала против рака.  
 
С точки зрения побочных эффектов, иммунотерапия является большим улучшением по сравнению с химиотерапией и лучевой терапией.  
 
"Иммунотерапия не вызывает таких же проблем, как тошнота и выпадение волос, но может вызвать проблемы с аутоиммунными нарушениями”, сказал Герстнер. “Но только около 5% пациентов имеют достаточно тяжелые реакции, чтобы прекратить лечение, в то время как 15-20% пациентов химиотерапии вынуждены прекратить лечение из-за побочных эффектов.”  
 
Лечение рака становится менее трудным для пациентов. Будучи онкологом второго поколения, Герстнер часто рассказывает отцу о том, как все изменилось.  
 
“Мой отец начал свою деятельность около 40 лет назад. Все, что у них было-это радиация и химиотерапия, и они часто принимали людей в больницу с плохими побочными эффектами”, сказал он. “Сегодня онкология перешла на амбулаторное лечение. И она более подходящая. Мы пытаемся выяснить, какое лечение лучше для каждого пациента.”  
 
Пока хирургия, химиотерапия и радиация все еще использованы, они часто использованы в комбинации с иммунотерапией. Еще одним новым инструментом в арсенале онколога является целенаправленное лечение, которое фокусируется на изменениях раковых клеток, которые помогают им расти, делиться и распространяться, сообщает Национальный институт рака. Исследователи узнают больше с каждым днем об изменениях клеток, которые приводят к раку, чтобы они могли лучше разрабатывать методы лечения, направленные на эти изменения или блокировать их эффекты.  
 
Рак, вероятно, никогда не будет искоренен, сказал Джеймс Эллисон из Соединенных Штатов и Тасуку Хондзе из Японии, исследователи иммунотерапии, которые выиграли Нобелевскую премию. Но перспективные новые методы лечения уже увеличивают продолжительность жизни пациентов.  

"Основное волнение в связи с этими иммунотерапиями заключается в том, что есть явно подгруппы людей, которые, похоже, имеют длительную ремиссию”, сказал Герстнер. “После того как мы получим немного больше времени под нашим поясом, мы будем знать, как долго.”  
 
Продолжение исследований является ключом к дальнейшему прогрессу в лечении рака, сказал Герстнер.  
 
"Весь прогресс, которого мы добиваемся, обусловлен испытаниями, которые мы проводим сегодня", сказал он. "Без этого мы не были бы там, где мы есть. Вот почему финансирование так важно.” 

© 2021