Мы доставляем заказы только до аптеки!

Лечение метастатического рака предстательной железы

Препарат, испытанный в клиническом исследовании, демонстрирует мощный эффект у мужчин с раком предстательной железы, у которых уровень антигена простаты увеличивается, несмотря на гормональную терапию. В исследовании III фазы, которое спонсировали компании Pfizer и Astellas Pharma, показано, что энзалутамид снижает риск метастазов или смерти на 71 процент по сравнению с плацебо.

Энзалутамид (торговая марка Xtandi) одобрен в Соединенных Штатах для лечения метастатического рака предстательной железы, который является «устойчивым к кастрации».

Новое испытание испытало эффективность препарата в агрессивном, но не метастатическом, резистентном к кастрату заболевании.

В настоящее время препарат находится в стадии рассмотрения в США для одобрения включения мужчин, у которых есть это заболевание.

Ученые сообщают результаты исследования в статье, опубликованной в журнале New England Journal of Medicine.

Ведущий автор исследования профессор Маха Хусейн в Северо-западном университете Фейнбергской школы медицины в Чикаго, штат Иллинойс, говорит, что она «рада» результатам. Она вела судебное разбирательство, когда она была в Мичиганском университете в Анн-Арборе.

«Мало того, что препарат уменьшает распространение рака, добавляет она, но многие другие связанные с болезнью эффекты были также затронуты».

Кастастрестойкий неметастатический рак Кастастрестойкий рак предстательной железы, также называемый устойчивым к кастрации, означает, что рак продолжает расти даже после того, как гормональное лечение значительно снизило уровень тестостерона в организме.

Рак предстательной железы нуждается в тестостероне, чтобы расти. Сначала рак может хорошо реагировать на лечение, которое снижает мужской гормон, но тогда он часто становится устойчивым.

В настоящее время нет эффективных методов лечения, способных улучшить перспективы, как только рак достигнет этой стадии.

Метастатический рак предстательной железы означает, что рак перерос первичную опухоль то есть место, где она начиналась в предстательной железе, которая представляет собой небольшую железу между мочевым пузырем и пенисом.

Через процесс метастазирования рак проникает в ткань в и вокруг простаты. Он также отправляет мигрирующие клетки, которые вызывают вторичные опухоли в более отдаленных частях тела.

Неметастатический рак ограничивается основным участком и еще не подвергся метастазированию.

Препарат блокирует гормональный рецепторЭнзалутамид работает, блокируя способность клеток рака предстательной железы питаться тестостероном, а также другими подобными ему веществами, отключая рецептор клетки, который связывается с гормоном. Раковые клетки либо умирают, либо находятся в состоянии покоя.

Хотя гормональная терапия при раке предстательной железы снижает уровень тестостерона, он не закрывает все источники его в организме. Профессор Хуссейн говорит, что «даже свист мужского гормона стимулирует рак». В ходе исследования были проверены эффекты энзалутамида у 1400 мужчин с неметастатическим раком предстательной железы, уровень простат-специфического антигена (ПСА) «удвоился» через 10 месяцев или менее несмотря на то, что он прошел гормоноредукционную терапию, которую они продолжали в ходе исследования.

PSA это белок, который продуцируется нормальными и раковыми клетками в предстательной железе. Он используется как мера прогрессирования заболевания у мужчин с раком предстательной железы.

Мужчины получали либо одну 160-миллиграммовую дозу энзалутамида, либо плацебо один раз в день. Для каждых двух мужчин, принимавших энзалутамид, один принимал плацебо.

Авторы отмечают, что «средняя выживаемость без метастазов составила 36,6 месяца в группе энзалутамида против 14,7 месяцев в группе плацебо».

«Отсроченное появление рака» По сравнению с теми, кто принимал плацебо, у мужчин, которые принимали энзалутамид, на 71% снижен риск того, что их рак станет метастатическим или умирает до окончания трехлетнего исследования.

Препарат также отложил повторное появление рака в течение почти 2 лет по сравнению с плацебо. И, в конце испытания, мужчины, которые были на плацебо, перешли на энзалутамид.

«Наша цель состояла в том, чтобы увидеть, можем ли мы отложить повторное появление рака, надеясь, что это приведет к продолжительной жизни», объясняет профессор Хуссейн.

Команда по-прежнему должна продолжить дальнейшие мероприятия по оценке долгосрочного воздействия препарата на выживание, но профессор Хуссейн говорит, что «есть ранние положительные тенденции».

© 2021