Мы доставляем заказы только до аптеки!

Щедрость покойного соучредителя Microsoft поможет миру.

Пол Аллен продолжает дарить подарки, приносящие пользу миру. В этом месяце, через два месяца после смерти соучредителя Microsoft от рака, в Сиэтле был запущен Институт иммунологии Аллена. 

Миссия института состоит в том, чтобы улучшить понимание того, как работают здоровые иммунные системы и сбоев системы, которые позволяют болезни. Как и институты мозга и клеточной науки Аллена, он будет создавать базу знаний, которой будут делиться с исследователями, помогая им диагностировать и разрабатывать методы лечения заболеваний, связанных с иммунной системой. 

Институт иммунологии им. Аллена будет работать в партнерстве с Исследовательским центром рака им. Фреда Хатчинсона, исследовательским институтом Бенароя в Вирджинии Мейсон и университетами Пенсильвании, Колорадо и Калифорнии в Сан-Диего. Они будут опираться на медицинскую информацию, предоставленную субъектами исследований, включая здоровых людей и людей, страдающих раком, ревматоидным артритом и воспалительными заболеваниями кишечника. 

Аллен работал над запуском этого института, прежде чем он умер от осложнений неходжкинской лимфомы в возрасте 65 лет. Он выделил 125 миллионов долларов на запуск института и первые пять лет его работы. 

Скорее всего, это только начало. "Пол всегда говорил, что институт будет существовать в течение долгого, долгого времени, так что будет много интересного”, - сказал Аллан Джонс, президент и главный исполнительный директор Института Аллена. 

Джонс отметил, что первый исследовательский институт Аллена для науки о мозге начался 15 лет назад со 100 миллионов долларов. Это выросло до более чем 600 миллионов долларов, а в целом институт теперь имеет несколько специализированных подразделений. 

За последние два года Аллен также расширил сферу деятельности института, создав "центры открытий" в Стэнфордском университете, Университете Тафтса, Гарвардской Медицинской школе и Медицинской школе Вашингтонского университета. Он также создал Paul G. Allen Frontiers Group, которая финансирует пионерские исследования в области бионауки в других странах мира. 

” Большие инвестиции, где мы строим эти основополагающие инструменты, мы делимся ими со всеми", - объяснил Джонс. "И тогда у нас есть группа frontiers, которая финансирует мир, чтобы вернуть идеи.” 

Иными словами, намерения Аллена продолжают финансировать исследования, которые приносят пользу человечеству. Какое замечательное наследие. 

© 2021