Мы доставляем заказы только до аптеки!

Антибиотики против бактериальной резистентности

Исследователи ищут новые антибиотики, которые предназначены для демонтажа бактерий, прежде чем они могут даже начать развивать сопротивление. Борьба с резистентными бактериями была - и до сих пор - битва за одно совершенствование между исследователями наркотиков и хитрыми патогенами. И это битва, которую мы теряем.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, каждый год в Соединенных Штатах по меньшей мере 2 миллиона человек инфицированы бактериями, устойчивыми к антибиотикам, и по меньшей мере 23 000 человек умирают.

«Антибиотики - очень серьезная проблема общественного здравоохранения для нас, и это становится все хуже», - сказал Энтони С. Фаучи, доктор медицины, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. «Устойчивые микробы опережают новые антибиотики. Это постоянная проблема. Не похоже, что мы можем это исправить, и все кончено. Мы должны бороться с постоянным сопротивлением с непрерывным конвейером новых антибиотиков и продолжать постоянный вызов ».

К этим усилиям, вот некоторые из антибиотиков следующего поколения, которые предназначены для предотвращения устойчивых микробов.

Tеиксобактин

Новый антибиотик тиэсобактин, циклический депсипептид, сделал заголовки несколько лет назад, когда исследователи объявили о своем потенциале в качестве супербуга. Истории новостей объявили состав первым в новом классе антибиотиков, который мог бы уничтожить устойчивые супербуги, такие как устойчивый к метициллину Staphylococcus aureus (MRSA) и Mycobacterium tuberculosis, без обнаруживаемой резистентности.

В недавних экспериментах in vivo исследователи показали, что аналоги тейкобактинов были сильно эффективны против S. aureus, MRSA и резистентных к ванкомицину энтерококков. Кроме того, когда исследователи привили местную форму тейсобактина в глаза мышей с S. aureus keratitis, новый антибиотик убил более 99% бактерий и значительно уменьшил отечность роговицы по сравнению с контрольными мышами.

Тейксобактин работает, присоединяясь к внешней поверхности бактериальной клетки и нарушая основы клеточной стенки, что приводит к разрыву клеточной стенки во время деления клеток и уничтожению бактерий. Препарат еще не готов к испытаниям человека, но находится в доклиническом развитии.

Lefamulin

Лефамулин, новый антибиотик плевромутилина, обладает уникальным механизмом действия - он связывается с неотъемлемой частью бактериальной рибосомы, которая ингибирует передачу пептида и, таким образом, предотвращает синтез белка.

Этот новый антибиотик эффективен против грамположительных и других организмов, связанных с бактериальной пневмонией (CABP), приобретенной в сообществе, включая Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, Mycoplasma pneumoniae, Legionella pneumophila и Chlamydophila pneumoniae. В Соединенных Штатах CABP является основной причиной инфекционной смерти у взрослых, что приводит к большему количеству смертей, чем к раку груди или простаты.

Производитель лекарств Nabriva Therapeutics разрабатывает как пероральные, так и внутривенные формы препарата. В недавней фазе 3 клинических исследований у взрослых пациентов с CABP исследователи сообщили, что 5-дневный курс перорального лефамулина был таким же эффективным, как 7-дневный курс перорального моксифлоксацина. Лефамулин, однако, имеет то преимущество, что в настоящее время мало или вообще нет лекарственной устойчивости, в отличие от моксифлоксацина. Недостатком лефамулина в этом исследовании было то, что значительно больший процент пациентов испытывал побочные эффекты диареи и тошноты, чем у фторхинолона.

Nabriva ожидает подать заявку на новое лекарство в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США в четвертом квартале 2018 года. Компания также исследует лефамулин для использования против острых бактериальных инфекций кожи и кожи.

Gepotidacin

Гепотидацин является новым антибиотиком, который в настоящее время находится в клинических испытаниях для лечения инфекции Neisseria gonorrhoeae (гонорея), включая штаммы с множественной лекарственной устойчивостью. В последние десятилетия N. gonorrhoeae развил устойчивость к большинству антибиотиков, используемых для лечения, что предполагает, что гонорея может однажды стать практически неизлечимой.

Гепотидацин имеет новый механизм действия для антибиотика, который может помешать ему стать устойчивым. Подобно нескольким новым препаратам для лечения рака, гепотидацин является ингибитором топоизомеразы - он блокирует топоизомеразу фермента от оказания помощи в репликации ДНК в бактериальных клетках, останавливая инфекцию в ее следах.

В недавней фазе 2 клинических испытаний у взрослых с неосложненной урогенитальной гонореей исследователи показали, что пероральный гепотидацин был по крайней мере на 95% эффективен против N. gonorrhoeae. «Гепотидацин может оказаться терапевтической альтернативой для лечения неосложненной гонореи», - заключили исследователи.

Это всего лишь три новых антибиотика, которые в настоящее время находятся на стадии расследования. Для просмотра более антибиотиков в трубопроводе посетите страницу Всемирной организации здравоохранения по антибактериальным продуктам в клинической разработке для приоритетных патогенов.

© 2021