Мы доставляем заказы только до аптеки!

Ученые определяют новую стратегию лечения рака почек

Исследователи дали новое представление о механизмах развития ячеистой карциномы почек (ccRCC) в соответствии с новыми результатами, опубликованными в eLife. 

Исследование клеток человека может иметь последствия для того, как мы понимаем и лечим ccRCC основной подтип рака почки человека. 

Рак почки является одной из 10 причин смерти от рака как у мужчин, так и у женщин. Инактивация гена-супрессора опухоли VHL является основной причиной ccRCC, которая является наиболее часто встречающимся подтипом заболевания. Гены супрессоров опухолей замедляют деление клеток, устраняют ошибки ДНК и сообщают клеткам, когда они умирают. Мутации или инактивация этих генов не позволяют им нормально работать, что может привести к неконтролируемому росту клеток и развитию рака. 

«Отключение VHL обычно сопровождается мутациями в других генах супрессоров опухолей, которые участвуют в ccRCC, таких как PBRM1 и KDM5C», говорит один из первых авторов Лили Ляо, докторант в Джефферсоне (Университет Филадельфии Университет Томаса Джефферсона) и исследователь в Центре рака Сиднея Киммел-Джефферсон, штат Филадельфия, США. «Эти вторичные супрессоры опухоли имеют свои собственные уникальные функции, и их мутации связаны с различным риском выживания, но все они сотрудничают с потерей VHL для содействия развитию рака. В этом исследовании мы хотели исследовать, имеют ли они общий путь супрессоров опухолей, который может быть замешан в будущем лечении ccRCC При исследовании образцов экспрессии генов (процессы, посредством которых инструкции в ДНК превращаются в мессианную РНК), исследовательская группа обнаружила, что VHL, PBRM1, KDM5C, SETD2 и BAP1 все регулируют стимулированный интерфероном генный фактор 3 (ISGF3) главный регулятор, который является ключом к реакции вирусной инфекции. 

«Мы также увидели, что ISGF3 сильно подавляется опухолью в модели ксенофлора ccRCC (где раковые клетки человека образуют опухоли у мышей), так как ее потеря позволяет опухолям значительно увеличиваться в размерах», объясняет соавтор Хайфэн Ян, доцент у Джефферсона и исследователя в Центре рака Сидни Киммел-Джефферсон. «И наоборот, повышение ISGF3 в раковых клетках ccRCC человека сжимает опухоли, которые они образуют в крошечные узлы». 

После инактивации VHL известно, что гипоксия-индуцируемый фактор (HIF) 2 альфа становится постоянно активным. HIF реагируют на снижение уровня кислорода, доступного в сотовых средах. «Мы обнаружили, что HIF2 alpha запускает активацию ISGF3, который действует как тормоз для роста опухоли», продолжает Ян. «Этот тормоз может быть отключен потерей любого из вторичных супрессоров опухолей, что указывает на то, что это ключевой цикл обратной обратной связи в ccRCC». 

«Существует значительная неудовлетворенная клиническая потребность в разработке новых стратегий лечения ccRCC. Прорывное исследование доктора Янга приближает нас к этой цели на один шаг сказал д-р Карен Э Кнудсен, директор предприятия Ракового центра Сидни Киммел в Джефферсоне. 

«Удивительно видеть, что так много генов-супрессоров опухолей в ccRCC имеют одну и ту же цель в ISGF3», добавляет со-старший автор Цинь Янь, адъюнкт-профессор патологии Йельского университета, США, США. «Поскольку так много критических генов рака пр

© 2021