Мы доставляем заказы только до аптеки!

Лираглутид

Лираглутид, семаглутид полезны при сахарном диабете вне зависимости от исходного ИМТ, ВР 

Чикаго - два постспециальных анализа данных от лидера и SUSTAIN 6 исследований, представленных на научных сессиях Американской ассоциации сердца, указывают на то, что преимущества ЦВ и почек агонистов рецепторов GLP-1 лираглутида и семаглутида согласуются между базовыми категориями ИМТ и АД у пациентов с диабетом 2 типа. 

"Преимущества лираглутида и семаглутида также согласуются у людей, которые достигли выше или ниже медианной потери веса”, - сказал Субодх Верма, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, FRCSC, из отдела кардиохирургии в больнице Святого Михаила, Университет Торонто, во время презентации. “Я думаю, что это очень важное сообщение о том, что способность этих агентов снижать вес тела не обязательно связана с его эффективностью CV.” 

В исследовании LEADER 9 340 пациентов с диабетом 2 типа и установленными ССЗ или множественными факторами риска ССЗ были случайным образом назначены на терапию лираглутидом или плацебо. По данным Verma, 9% пациентов имели базовый ИМТ ниже 25 кг/м2, 30% имели ИМТ от 25 кг/м2 до 30 кг/м2, еще 30% имели ИМТ от 30 кг/м2 до 35 кг/м2; и последние 30% имели ИМТ более 35 кг / м2. Подобное распределение BMI было увидено среди 3 297 пациентов зачисленных в пробе SUSTAIN 6 которые случайно были заданы к semaglutide (Ново Nordisk) или плацебо. 

По словам Verma, относительное снижение риска для первичной булавы (13%), расширенные исходы булавы (12%) и смерть от CV (22%) были последовательными по базовым категориям ИМТ. Почечные исходы, которые включали новую или персистирующую макроальбуминурию, удвоение сывороточного креатина, ТПН или смерть из-за болезни почек, все показали последовательные преимущества независимо от базовой категории ИМТ. В целом, лираглутид ассоциировался со снижением почечных исходов на 22%. 

“Мы видели аналогичную картину в SUSTAIN 6", - сказал Верма. 

В этом испытании, было уменьшение относительного риска 26% в основной Булаве. Расширенные исходы Мейса и смертность от ССЗ были последовательно "нейтральными" в группах ИМТ. Почечные исходы также были сходными, общий ЧСС составлял 0,64 (95% Ди 0,46-0,88). 

А. Лейтер Лоуренс  

В отдельной презентации Лоуренс А. Лейтер, MDCM, FRCPC, FACP, FACE, FAHA, директор липидной клиники в больнице Святого Михаила, представил результаты о кардиоренальных преимуществах лираглутида и семаглутида по категориям АД. Следователи определили базовые категории БП для пациентов в двух исследованиях в качестве нормального (АД менее 120/80 мм рт. ст.; 15% пациентов в каждом исследовании); повышено (систолическое АД в мм рт. ст. 121 до 129 мм рт. ст. и диастолического АД менее 80 мм рт. ст.; 13% до 14% пациентов); 1 стадия гипертонии (систолическое АД 130 мм рт. ст. до 139 мм рт. ст. или диастолическое АД 80 мм рт. ст. до 89 мм рт. ст.; у 30% больных); и 2 стадия гипертонии (систолическое АД 140 мм рт. ст. и более или диастолического АД 90 мм рт. ст. или более; 40% пациентов).Наблюдалась тенденция к большему снижению как первичной булавы, так и нефропатии у пациентов с артериальной гипертензией 1 или 2 стадии, но этот вывод не достиг статистической значимости, сказал Лейтер. 

Для SUSTAIN-6 Лейтер отметил "довольно последовательное преимущество" для Булавы по базовым категориям BP. Он также видел “очень широкий доверительный интервал “из-за размера исследования, но” в целом, довольно похожие снижения риска " для риска нефропатии по категориям ад . “Как лидер и поддерживать 6, лираглутид и semaglutide продемонстрировали улучшения в обоих резюме, а также почечные исходы, по базовым категориям ВР,” Лейтер выводу. “Этот анализ добавляет к тем, которые были сделаны через ИМТ [и] через уровни холестерина ЛПНП, который был опубликован несколько месяцев назад, и настоятельно предполагает, что преимущества CV, наблюдаемые с этими двумя агонистами рецепторов GLP-1, выше и за пределами влияния на традиционные факторы риска CV."- Джина Брокенбро, MA 

© 2021