Мы доставляем заказы только до аптеки!

Выпуск обновленных рекомендаций по холестерину на 2018 год

ACC и AHA выпуск обновленных рекомендаций по холестерину на 2018 год 

Новые рекомендации по холестерину от Американской ассоциации сердца (AHA) и Американского колледжа кардиологии (ACC) подчеркивают более персонализированные оценки риска и новые препараты для снижения уровня холестерина для людей с самым высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). 

Руководящие принципы были представлены на научных сессиях AHA 2018, ноябрь. 10-12 в Чикаго. Руководящие принципы были одновременно опубликованы в журнале Американской ассоциации сердца, циркуляция и журнал Американского колледжа кардиологии. 

"Обновленные руководящие принципы подчеркивают важность здорового образа жизни, изменения образа жизни и профилактики. Они основываются на основных изменениях, которые мы сделали в наших рекомендациях по холестерину 2013 года, чтобы сосредоточиться на выявлении и устранении пожизненных рисков сердечно-сосудистых заболеваний”, - сказал Ивор Бенджамин, доктор медицины, FAHA, президент Американской ассоциации сердца. "Высокий уровень холестерина в любом возрасте значительно повышает этот риск. Вот почему так важно, чтобы даже в молодом возрасте люди следовали здоровому образу жизни и понимали и поддерживали здоровый уровень холестерина.” 

Почти один из каждых трех взрослых американцев имеют высокий уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ХС-ЛПНП) считается “плохим” холестерином, потому что способствует жировых наслоений бляшки и сужение артерий. Около 94,6 миллиона, или 39,7 процента, американских взрослых имеют полный холестерол 200 мг/дл или более высоко, пока исследование показывает что люди с уровнями ЛДЛ-к 100 мг / дл или понижают клонат иметь более низкие тарифы сердечной болезни и хода, поддерживая “низкий лучшее” общее соображение. 

” Лечение высоким уровнем холестерина не подходит всем, и это руководство решительно устанавливает важность персонализированного ухода", - сказал Майкл Валентайн, доктор медицины, FACC, президент Американского колледжа кардиологии. “За последние пять лет мы узнали еще больше о новых вариантах лечения и о том, какие пациенты могут извлечь из них пользу. Предоставляя врачам-клиницистам дорожную карту лечения, мы даем им инструменты, помогающие пациентам понять и управлять своим риском и жить более долгой и здоровой жизнью.   

Кальций CT ведя счет добавленный как предложенный экранируя инструмент 

Кальций коронарной артерии скоринг (CAC) экзамены, выполненные с использованием низкой дозы компьютерной томографии (КТ) сканирования теперь включены в рекомендации для оценки риска сердечно-сосудистых заболеваний пациента и определить, если пациент выиграет от терапии статинами. Если у пациента нулевая оценка кальция, это означает, что они уже имеют чрезвычайно низкий риск развития ишемической болезни сердца и не выиграют от статинов, объяснил эксперт по оценке кальция CT Мэтью Будофф, доктор медицины, профессор медицины Дэвид Геффен, UCLA, который говорил о новых руководящих принципах в AHA. 

Холестерин и расчет сердечно-сосудистого риска 

Специальный доклад, одновременно опубликованный в качестве дополнения к руководящим принципам по холестерину, дает более подробное представление об использовании количественной оценки риска в первичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Калькулятор риска представлен в руководстве 2013 остается важным инструментом, чтобы помочь поставщикам медицинских услуг, выявления пациента 10-летний риск ССЗ. 

Поскольку калькулятор использует популяционные формулы, руководство теперь призывает врачей говорить с пациентами о "факторах, повышающих риск", которые могут обеспечить более персонализированную перспективу риска человека, в дополнение к традиционным факторам риска, таким как курение, высокое кровяное давление и высокий уровень сахара в крови для решения проблемы недооцененного или переоцененного риска у некоторых людей. Факторы, повышающие риск, включают семейную историю и этническую принадлежность, а также определенные состояния здоровья, такие как: 

  • Метаболический синдром; 
  • Хроническое заболевание почек; 
  • Хронические воспалительные заболевания; 
  • Преждевременная менопауза или преэклампсия; 
  • Высокие липидные биомаркеры.

Эта дополнительная информация может повлиять на то, какой план лечения нужен человеку.

В первичной и вторичной профилактике, когда высокий уровень холестерина не контролируется диетой или физическими упражнениями, первой линией лечения обычно являются статины, в основном доступные в общих формах и давно доказанные Безопасные и эффективные уровни LDL-C и риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

Для людей, у которых уже был сердечный приступ или инсульт и которые находятся в группе высокого риска для другого и уровень ЛПНП-с которых не снижен адекватно терапии статинами, руководящие принципы теперь рекомендуют выбрать использование других холестериновых препаратов, которые могут быть добавлены к режиму статинов. В руководящих принципах рекомендуется поэтапный подход ezetimibe, доступный в качестве общего, в дополнение к статину для этих пациентов. Если та комбинация не работает достаточно хорошо, то и АБС битор PCSK9 смог быть добавлен, специфически для людей которые на очень рискованном. Этот подход также может быть рассмотрен в первичной профилактике для людей, которые имеют генетическое заболевание, которое вызывает их очень высокую ЛПНП-С. 

"Были опасения по поводу стоимости ингибиторов PCSK9, и некоторые страховые компании медленно покрывали их, поэтому важно отметить, что экономическая ценность этих новых лекарств может быть существенной только для очень конкретной группы людей, для которых другие методы лечения не сработали”, - сказал Бенджамин. "Ассоциация объединяет заинтересованные стороны для обсуждения финансовых барьеров на пути лечения болезней сердца и инсульта. Мы были рады, что производители лекарств недавно согласились снизить цены на ингибиторы PSCK9 и договариваются с плательщиками, чтобы облегчить финансовое бремя для пациентов, которые могли бы воспользоваться дополнительными вариантами лекарств.” 

"Колледж давно признал, что стоимость PCSK9s сделала доступ пациентов проблемой. Мы стремимся помочь врачам с доступом к медицинской помощи, в то же время объединяя заинтересованные стороны, в том числе плательщиков, представителей промышленности и врачей, чтобы говорить о возможностях двигаться вперед вместе”, - сказал Валентин. “Наша цель состоит в том, чтобы обеспечить пациентам высокого риска доступ к необходимой помощи.” 

Как только обработка начата, предписаны ли только изменения образа жизни или если терапия лекарства добавлена, придерживание и эффективность должны быть определены на 4 до 12 неделях с голодая испытанием липида, то испытанный повторно каждые 3-12 месяцев основанных на решительно потребностях. 

Еще одним новым аспектом руководящих принципов является рекомендация измерений кальция коронарной артерии (CAC) для людей в некоторых категориях риска, когда их уровень риска не ясен и решения о лечении менее определенны. Оценка САС нуля, обычно указывает на низкий риск развития ССЗ и может означать, люди могут отказаться или хотя бы отсрочить холестерол-понижая терапии, пока они не курят и не имеют других рискованному поведению или признаков. Это измерение кальцинированной бляшки является неинвазивным сканированием сердца, которое должно быть сделано квалифицированным поставщиком в учреждении, предлагающем самую современную технологию. 

Признавая кумулятивный эффект высокого холестерина в течение всего срока службы, выявление и лечение его на ранних стадиях может помочь уменьшить риск развития ССЗ в течение всей жизни. Выборочное тестирование холестерина подходит для детей в возрасте от двух лет, которые имеют семейную историю болезни сердца или высокий уровень холестерина. У большинства детей первоначальный тест может быть проведен в возрасте от девяти до 11 лет, а затем в возрасте от 17 до 21 года. Из-за отсутствия достаточных фактических данных у молодых людей нет конкретных рекомендаций для этой возрастной группы. Тем не менее, важно, чтобы они придерживались здорового образа жизни, осознавали риск высокого уровня холестерина и получали соответствующее лечение в любом возрасте, чтобы уменьшить риск сердечных заболеваний и инсульта в течение всей жизни. 

Этот жизненный подход к снижению риска ССЗ должен начинаться в раннем возрасте. Дети могут не нуждаться в лекарствах, но начало их здорового поведения, когда они молоды, может повлиять на риск их жизни. Когда высокий уровень холестерина идентифицируется у детей, это может также предупредить врача, чтобы проверить других членов семьи, которые не могут понять, что они имеют высокий уровень холестерина, потому что осведомленность и лечение может спасти жизни. 

Руководящие принципы предлагают более конкретные рекомендации для определенных возрастных и этнических групп, а также для людей с диабетом, все важные для всестороннего и индивидуального обсуждения поставщика услуг и пациента. 

© 2021