Мы доставляем заказы только до аптеки!

Ситуация в мире: Острая сердечная недостаточность

Триггеры острой сердечной недостаточности варьируются в глобальном масштабе

Триггеры острой сердечной недостаточности варьируются в глобальном масштабе, согласно последним результатам исследований, представленным сегодня на Heart Failure 2018 и Всемирном Конгрессе по острой сердечной недостаточности, конгрессе Европейского общества кардиологов.

REPORT-HF - это глобальный отчет с использованием сравнения регионарных разниц в причинах акутовой остановки сердца, терапий, времени к обработке, и исходов. Профессор Шон Коллинз, один из авторов исследования и профессор и вице-председатель по исследованиям, медицинский центр университета Вандербильта, Нэшвилл, штат Теннесси, США, сказал: "предыдущие регистры острой сердечной недостаточности были сосредоточены на одной стране или регионе. REPORT-HF является первым, кто одновременно регистрирует пациентов со всего мира, используя идентичные протоколы. Это позволяет нам напрямую сравнивать подход к пациентам в системах здравоохранения в разных регионах мира.”

В регистр вошли 18 805 взрослых пациентов, госпитализированных с острой сердечной недостаточностью, что было либо новым диагнозом, либо декомпенсацией ранее диагностированной хронической сердечной недостаточности. Пациенты были госпитализированы в 358 больниц в течение 32 месяцев в 44 странах в семи регионах мира. Представлен первый анализ регистратуры, который оценивает первоначальную госпитализацию.

В общей сложности 2810 пациентов, поступивших в Восточной Европе, 3661 в Западной Европе, 1622 в Северной Америке, 2686 в Центральной и Южной Америке, 2265 в Восточном Средиземноморье и Африке, 2369 в Юго-Восточной Азии, и 3392 в западной части Тихого океана. Средний возраст пациентов составил 67 лет, 52% - кавказцы, 31% - азиаты, 5% - чернокожие и 61% - мужчины.

В Северной Америке, к острой сердечной недостаточности в первую очередь часто приводит к несоблюдению диеты и лекарства (19.2% случаев), затем неконтролируемая артериальная гипертензия (8.2%), аритмии (7.6%), ишемия миокарда/острый коронарный синдром (ОКС)/инфарктом миокарда (3.5%) и пневмония/респираторный процесс/инфекции (4.1%). В Юго-Восточной Азии основной причиной была ишемия / ОКС / инфаркт (25,6%), а затем отсутствие диеты и медикаментов (5,4%), неконтролируемая гипертензия (5,2%), аритмия (4,7%) и пневмония/респираторный процесс/инфекция (4,5%).

Время между обращением в медицинские службы и получением внутривенных диуретиков было больше в Северной Америке по сравнению с другими регионами – в среднем 3,5 часа против чуть более одного часа, соответственно. Профессор Коллинз сказал: "это может быть связано с рядом факторов. Пациенты в Северной Америке имели меньше диспноэ в покое и могли быть осозновать плохое самочувствие. Кроме того, в Северной Америке пациенты чаще всего накапливаются в отделении неотложной помощи, которое становится переполненным, что приводит к задержкам в лечении. В других регионах, таких как Европа, пациенты обходят отделение неотложной помощи и идут непосредственно на больничную койку, чтобы получить лечение.”

Препараты, полученные больными в стационаре, имели сходства и различия. Инотропные агенты, повышающие способность сердца сокращаться, использовались в три раза чаще в Юго–Восточной Азии, западной части Тихого океана и Восточной Европе (11,3–13,5%) по сравнению с Западной Европой и Северной Америкой (3,1-4,3%). Профессор Коллинз сказал: "эти препараты показаны для пациентов с низким кровяным давлением. Пациенты с одинаковым кровяным давлением в разных регионах, поэтому необходимо дальнейшее исследование, чтобы определить, почему практика назначения отличается.”

Лечение внутривенными сосудорасширяющими средствами в течение шести часов после госпитализации было связано со значительным сокращением сроков пребывания в стационаре во всех регионах. Функция почек, систолическое артериальное давление, признаки застоя на рентгенограмме грудной клетки и причина острой сердечной недостаточности оказали еще большее влияние на продолжительность пребывания в больнице.

Профессор Коллинз сказал: "реестр показывает, что причины и лечение острой сердечной недостаточности различаются по регионам. Различное использование лекарств может быть связано с местной практикой или наличием лекарств. REPORT-HF определит возможности для улучшения ухода и информирования будущих клинических исследований. Различия в этиологии и начальной терапии могут исключать пациентов из последующих исследований и мешать обнаружению преимуществ новых методов лечения.”

© 2021