Мы доставляем заказы только до аптеки!

Опасности генетического тестирования

Изучение опасностей генетического тестирования и поиск индивидуальной медицинской помощи. Постоянный медицинский аналитик МДР доктор Джон Халлберг модерирует дискуссию в Музее Баккена с генетическим консультантом и врачом.

Доктор Грегори Плотников говорит: «У нас есть недоразумение, что гены это судьба, а не возможность».

Он добавил: «Если бы вещи были ясны вместо нюансов, жизнь в медицине была бы намного легче».

Генетический консультант Мэри Аренс отметил, что генетическое тестирование иногда показывает, что люди и члены их семей не ожидали.

Существуют риски и преимущества генетического тестирования, а также этические соображения относительно информированного согласия. Что происходит с вашей ДНК, когда тест закончился? Обычно лаборатория владеет им.

«Многие люди не знают, чего они не знают, добавил он, и здесь возникает риск. Партнерство с информированным специалистом в области здравоохранения действительно имеет решающее значение для понимания этого». И мы должны постоянно задавать правильные вопросы.

Халльберг пришел к выводу, что «людям все еще нужно встречаться с умным человеком, чтобы положить это в контекст».

Джон Халлберг, доктор медицины, является медицинским директором Университета Миннесотской клиники Милл-Сити. Он является постоянным медицинским аналитиком в Миннесотском общественном радио и модератором серии «На грани».

Григорий Плотников, доктор медицины, является медицинским директором Миннесотской персонализированной медицины.

Мэри Аренс, MS, LGC, является лицензированным генетическим консультантом в клиниках Университета штата Миннесота Фэрвью. Она связана с программой выпускников генетического консультирования в Университете Миннесоты.

Дискуссия была проведена 12 июля 2018 года в Миннеаполисе в рамках серии «На грани» в Баккенском музее, посвященной изучению меняющихся изобретений в области здравоохранения.

© 2021