Мы доставляем заказы только до аптеки!

Хроническая боль может способствовать самоубийству

 Новое исследование показывает, что 1 из 10 смертей от самоубийств в США встречается у людей с хронической болью.

Обнаружение предполагает, что хроническая боль может быть фактором риска самоубийства, говорят авторы исследования.

Хотя исследование не может доказать, что хроническая боль способствовала принятию решениями людей убить себя, «мы видели, что проблемы психического здоровья, такие как депрессия и беспокойство, чаще встречаются среди пациентов с хронической болью», сказал ведущий автор доктор Эмико Петроски медицинский эпидемиолог в Центрах США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Атланте.

По оценкам, 25 миллионов взрослых американцев имеют некоторый уровень ежедневной боли, и 10,5 миллиона из них испытывают сильную боль каждый день, Петровский и его коллеги отмечают в статье в Annals of Internal Medicine 10 сентября.

«Поставщики медицинских услуг, ухаживающие за пациентами с хронической болью, должны знать о риске самоубийства», сказал Петрольский в интервью Reuters Health. «Хроническая боль это огромная проблема общественного здравоохранения. Очень важно, чтобы мы улучшали лечение хронической боли посредством комплексного управления, ориентированного на пациента, включая психиатрическую помощь в дополнение к лекарствам для этих пациентов».

Данные для исследования были собраны из 18 штатов в период с 2003 по 2014 год Национальной системой отчетности о жестоком состоянии смерти CDC. Из 123 181 смертей от самоубийств в исследовании за 10 789 человек, или около 9%, были включены записи официальных лиц, таких как коронеры, медицинские эксперты и сотрудники правоохранительных органов, которые свидетельствовали о хронической боли.

Соотношение самоубийств, совершаемых людьми, страдающими хронической болью, увеличилось во время исследования, увеличившись с 7,4% в 2003 году до 10,2% в 2014 году. Но команда Петроского также подчеркнула тот факт, что процент людей, борющихся с хронической болью, также увеличился за тот же период времени Боль в спине, боль при раке и боль при артрите составляли значительную долю хронических болевых состояний.

Более половины людей с хронической болью, которые убили себя, погибли от травм, связанных с огнестрельным оружием, в то время как 16,2% умерли от передозировки опиоидами. Тем не менее, страдающие хронической болью в три раза чаще, чем другие, испытывали положительный результат при опиоидах, когда они умирали.

Это важный стат, сказал доктор Пол Нестадт из Департамента психиатрии и поведенческого здоровья в Медицинской школе Джона Хопкинса в Балтиморе. «Опиоиды являются депрессантами, и они увеличивают риск депрессии», сказал Нестадт, который не связан с новыми исследованиями. «Депрессия один из самых высоких факторов риска для завершения самоубийства».

Новое исследование не может сказать ничего о состоянии хронического лечения боли в этой стране, сказал д-р Майкл Л. Барнетт, специалист по вопросам политики в области здравоохранения и управления в Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чан и врач первичной медико-санитарной помощи в больнице Бригама и женщин в Бостоне

Но мы знаем, что «нет никаких лекарств, которые, по-видимому, особенно эффективны при хронической боли», сказал Барнетт, который не связан с новым исследованием. «Как опиоиды, так и НПВП очень эффективны при лечении острой боли, но не при хронической боли. Хотя людям часто нужна таблетка, которая поможет исправить ситуацию, оказалось, что эффективное лечение боли очень эффективно».

Проблема с такого рода исследованиями заключается в том, что вы не знаете, какие другие факторы риска имели люди, сказал доктор Аджай Д. Васан, вице-президент по научным вопросам в Американской академии медицины боли и профессор анестезии и психиатрии в университете Медицинский центр Питтсбурга.

«Хроническая боль, безусловно, является важным фактором риска, но мы не знаем, насколько важно ее сравнивать с другими факторами риска», сказал Васан, который не был связан с новыми исследованиями. «Кроме того, поскольку хроническая боль не очень хорошо кодируется во время самоубийства, это, вероятно, недооценивает долю людей, страдающих хронической болью. Мы знаем, что хроническая боль может быть смертельной болезнью».

© 2021