Мы доставляем заказы только до аптеки!

Дети без еды при повышенном артериальном давлении

Согласно исследованию, представленному на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации «Совместная гипертензия 2018», дети с отсутствием продовольственной безопасности, что означает, что у них нет хорошего доступа к пищевым продуктам, имеют более высокое кровяное давление, чем дети с безопасным доступом к пище.

«Высокое кровяное давление даже в детском возрасте», говорит автор исследования Эндрю Майкл Юг, доктор медицинских наук, доцент педиатрической нефрологии в Медицинской школе Уэйк Форест в Уинстоне-Салеме, Северная Каролина. «В детстве, если у вас высокое кровяное давление, у вас гораздо более высокий риск высокого кровяного давления, чем у взрослого такого же молодого, как в возрасте от 20 до 30 лет. И гипертония создает предпосылки для других плохих проблем со здоровьем, потому что это влияет на сердце и почки У взрослых хорошо известно, что отсутствие продовольственной безопасности связано с социально-экономическим статусом и имеет много последствий для здоровья, но у детей это менее определено, сказал Юг.

Юг и его коллеги изучили имеющуюся информацию об отсутствии продовольственной безопасности и артериальном давлении с 2007 по 2014 год у 7215 детей в возрасте от 8 до 17 лет в Национальном обзоре по вопросам здравоохранения и питания. Они идентифицировали детей 13 лет и старше с высоким кровяным давлением, если они имели систолическое показание 120 мм рт. Ст. Или выше или диастолическое артериальное давление 80 мм рт. Ст. Или выше. Для детей младше 13 лет высокое кровяное давление определялось как систолическое или диастолическое артериальное давление на уровне 90-й процентиль нормального для возраста, пола и роста ребенка, в соответствии с рекомендацией Американской академии педиатрии по гипертонической болезни, выпущенной в прошлом году Исследователи обнаружили: Более одной пятой, или 1460 из 7 125 детей, были не обеспечены продовольствием. Более 12% всех детей имели высокое кровяное давление. Среди детей, не имеющих безопасности, у 14,4% было высокое кровяное давление, по сравнению с 11,6% детей, обеспеченных продовольствием. Когда исследователи рассматривали другие факторы, такие как ожирение, они обнаружили, что отсутствие продовольственной безопасности по-прежнему увеличивает вероятность того, что у ребенка будет высокое кровяное давление.

«Отсутствие продовольственной безопасности затрагивает около 40 миллионов американцев, в том числе 6 миллионов детей и подростков. Отсутствие продовольственной безопасности может привести к ухудшению качества диеты, в том числе к увеличению потребления соли сказал Юг. «Мы знаем, что люди, которые потребляют более высокие солевые диеты, имеют более высокий риск развития и поддержания высокого кровяного давления, чем те, кто потребляет нормальное количество соли».

По словам Юга, отсутствие продовольственной безопасности является недооцененным фактором неравенства в отношении здоровья.

«Будущие исследования, посвященные мероприятиям по расширению доступа к более питательным продуктам, могут иметь важные последствия для здоровья населения», сказал он. «Чтобы показать причинно-следственную связь, последующее исследование, последовавшее за детьми с течением времени, будет следующим».

© 2021