Мы доставляем заказы только до аптеки!

Легализация канабиса в Канаде

Канада стала первой промышленно развитой страной, которая легализовала рекреационный каннабис в среду, но законного гудения будет трудно найти в ее крупнейших городах, таких как Торонто и Ванкувер, у которых не будет магазинов.

Энтузиасты сорняков в Ньюфаундленде и Лабрадор, самая восточная провинция Канады, вышли из первых разрешенных продаж в полночь. Более 100 человек выдержали холод и ветер в столице провинции Сент-Джонс, выстроившись за пределами магазина Tweed, принадлежащего Canopy Growth Corp, самому признанному в мире производителю каннабиса.

Главный исполнительный директор Canopy Брюс Линтон позвонил в первые продажи жителям Ян Сил и Никки Роуз.

«Я сегодня вечером вышла на первое место в Канаде, чтобы купить первый юридический грамм рекреационного каннабиса, чтобы в конце концов увидеть окончание запрета в Канаде», - сказала Власть.

Этот день был историческим для страны, поскольку взрослые канадцы смогут легально курить рекреационную марихуану после почти столетнего запрета.

Тем не менее, одобрение многими провинциальными правительствами лишь небольшого количества магазинов до сих пор и нехватка сорняков, поставляемых в эти магазины, означает, что в первый день канадцев в среду, скорее всего, будет черный рынок.

«В этот день будет много праздников, и почти все будет с незаконным каннабисом» в некоторых из крупнейших городов Канады, сказал Брэд Пулос, преподаватель и специалист по каннабису в Университете Райерсона в Торонто. «Рекреационные потребители каннабиса в Канаде ... будут продолжать свои источники (существующие) до тех пор, пока правовая система не настигнет».

Несмотря на нехватку магазинов в крупнейших городах Канады, потребители могут покупать законную марихуану онлайн, от провинциальных правительств или лицензированных ритейлеров, хотя доставка займет несколько дней.

Другие страны мира, многие из которых просто одобряют медицинскую марихуану, смотрят рекреационную легализацию Канады, которая объединяет федеральные правила с различными провинциальными правилами.

Этот шаг является политической победой для премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который пообещал легализовать каннабис в своей предвыборной кампании в 2015 году. Это обязательство было направлено на то, чтобы убрать прибыль от организованной преступности и регулировать производство, распределение и потребление продукта, который миллионы канадцев потребляли незаконно.

Но провинции и предприятия изо всех сил пытались подготовиться, и легализация была отброшена от первоначальных ожиданий июльского начала, чтобы обеспечить создание сетей распределения и продаж.

В преддверии легализации компании каннабиса были на разрыве, поскольку компании заключили сделки, в то время как другие стали публичными, создав безумие инвесторов.

Федеральное правительство и многие провинции были осторожны, начиная с ограниченных магазинов и продуктов, в том числе без съестных материалов в течение года, и жесткий контроль над предложением.

Недостаток сорняков
Онтарио, где проживает самый густонаселенный город Канады, Торонто, не будет иметь физических магазинов до апреля 2019 года из-за изменения в розничной модели провинции новым провинциальным правительством.

Британская Колумбия, которая планирует как провинциальные, так и частные торговые точки, имеет только один государственный магазин в 350 километрах (220 миль) от своего самого большого города, Ванкувер. Лицензии на частный магазин будут выдаваться только после легализации, сказал министр общественной безопасности провинции Майк Фарнворт.

«18 октября будет очень похоже на 16 октября во многих отношениях», - сказал Фарнворт.

Даже в провинциях с большим количеством магазинов пустые полки, вероятно, связаны с нехваткой продукта. Исследование, проведенное Университетом Ватерлоо и аналитической лабораторией экономической политики C.D. Howe Institute установил, что законные поставки удовлетворят до 60% спроса в первые месяцы, хотя это изменится по мере роста производства.

«17 октября ... возможно, будет наименее элегантным днем», - сказал генеральный директор Canopy Линтон. «Но главное сообщение не в том, как оно работает в первый день, а в том, что есть первый день».

Вступление правоохранительных органов может быть неоднородным. В августе Канада утвердила устройство для обнаружения уровней тетрагидроканнабинола (ТГК), психоактивного элемента каннабиса, в жидкости для перорального применения водителей.

Но многие крупные полицейские подразделения откажутся от устройства на сумму $ 5 000, сказал в понедельник журналистам президент Канадской ассоциации начальников полиции Адам Палмер.

Draeger Safety Canada, которая производит устройство, отправила некоторые устройства, но двухнедельная федеральная задержка с финансированием отложила дополнительные заказы, хотя ожидается, что спрос на нее составит от 300 до 500 единиц, сказал управляющий директор Rob Clark.

Канада инвестировала 274 млн. Долл. США в целях обеспечения соблюдения новых законов, и некоторые провинции выделили свое собственное финансирование, но Палмер сказал, что полиция сразу не будет бороться с незаконными магазинами.

«Когда закон изменится 17-го числа, мы не увидим большого изменения за одну ночь», - сказал Палмер. «Полицейские не ... толкаются в бит, чтобы выйти и начать рейды в магазинах».

(1 доллар США = 1,2934 канадских доллара)

© 2021