По данным Института медицинских исследований им. Фейнштейна, доктор медицины Синтия Аранов, доктор медицинских наук, доктор медицины Синтия Аранов, которая представит результаты экспериментальных клинических испытаний во вторник в Американском колледже ревматологии Ассоциации специалистов по ревматологии (ACR), была создана система биоэлектронной медицины, которая уменьшала боль и усталость у пациентов с волчанкой. ARHP). Эти первоначальные результаты дают обещание 5 миллионам людей, которые сражаются с хронической и потенциально фатальной аутоиммунной болезнью во всем мире.
Волчанка заставляет иммунную систему терять способность дифференцировать между иностранными агентами и здоровой тканью. Иммунная система становится гиперактивной, нападая на здоровую ткань, вызывая воспаление и повреждение суставов, кожи и внутренних органов. Боль в костно-мышечной системе является одной из наиболее распространенных симптомов волчанки, которая затрагивает до 95 процентов пациентов и способствует снижению качества жизни. Хотя существуют иммуномодулирующие препараты, которые уменьшают вспышки болезни и воспаление, эти препараты не эффективны для всех пациентов и связаны с побочными эффектами.
Исследование доктора Араноу изучило безопасность и эффективность стимуляции блуждающего нерва инновационным проприетарным устройством, разработанным исследователями в Центре биоэлектронной медицины Института им. Фейнштейна, чтобы уменьшить боль и воспаление волчанки. Блуждающий нерв, часть периферической нервной системы тела, происходит в мозге и разветвляется по всему телу. Он контролирует сердце, легкие и пищеварительный тракт и был обнаружен в предыдущих исследованиях для снижения воспаления.
«Наше исследование показывает, что стимуляция блуждающего нерва значительно уменьшает боль и усталость, связанные с волчанкой», сказал д-р Аранов. «Мы продолжим изучать эту терапию и задействованные механизмы».
Это исследование основывается на предыдущих исследованиях Института Фейнштейна в области модуляции нейронных путей с помощью биоэлектронной медицины, которые, как было показано, успешно лечат ревматоидный артрит и обещают другие заболевания и состояния, включая паралич, болезнь Крона и диабет. Устройство, испытанное в этом исследовании, было разработано инженерами-биотехнологиями в Центре биоэлектроники и биосенсии биоэлектронной медицины под руководством доцента Тимира Датта-Чаудхури, доктора философии.
«Мы взяли параметры стимуляции частоту, продолжительность и интенсивность электрических импульсов, идентифицированных предыдущими исследованиями Института Фейнштейна по блуждающему нерву и иммунной системе, и разработали внешнее устройство стимуляции, которое пульсирует через ухо», сказал д-р Датта -Chaudhuri. «Многие устройства биоэлектронной медицины хирургически имплантированы, и мы хотели убедиться, что внешнее устройство будет таким же эффективным, предоставляя пациентам альтернативу хирургии. Исходные результаты здесь свидетельствуют о том, что наше устройство может помочь пациентам. чтобы подтвердить этот результат В исследовании 12 участников были рандомизированы для получения внешнего стимуляции блуждающего нерва через ухо в течение пяти минут в день в течение четырех дней, а шесть участников получали притворную стимуляцию уха (они были оснащены устройством, но устройство не испускать электрические импульсы). Оценки боли, активность болезни и уровень усталости измерялись до стимуляции и снова через 5 и 12 дней. На пятый день у участников, получавших стимуляцию, наблюдалось значительное снижение боли и усталости по сравнению с теми, кто имел притворную стимуляцию. Результаты были схожими на 12-й день.
«В этом исследовании подчеркивается важность и успех партнерства между клиницистом и инженером, чтобы преодолеть разрыв между технологией и лечением», сказал Кевин Дж. Трейси, MD, президент и главный исполнительный директор Института Фейнштейна. «Институт Feinstein уникально привержен этому опыту своим руководством в области биоэлектронной медицины. Достижения в молекулярных механизмах, ориентированных на биоэлектронные технологии, улучшают жизнь пациентов».