Мы доставляем заказы только до аптеки!

Биоэлектронная медицина, эффективная для волчанки

По данным Института медицинских исследований им. Фейнштейна, доктор медицины Синтия Аранов, доктор медицинских наук, доктор медицины Синтия Аранов, которая представит результаты экспериментальных клинических испытаний во вторник в Американском колледже ревматологии Ассоциации специалистов по ревматологии (ACR), была создана система биоэлектронной медицины, которая уменьшала боль и усталость у пациентов с волчанкой. ARHP). Эти первоначальные результаты дают обещание 5 миллионам людей, которые сражаются с хронической и потенциально фатальной аутоиммунной болезнью во всем мире. 

Волчанка заставляет иммунную систему терять способность дифференцировать между иностранными агентами и здоровой тканью. Иммунная система становится гиперактивной, нападая на здоровую ткань, вызывая воспаление и повреждение суставов, кожи и внутренних органов. Боль в костно-мышечной системе является одной из наиболее распространенных симптомов волчанки, которая затрагивает до 95 процентов пациентов и способствует снижению качества жизни. Хотя существуют иммуномодулирующие препараты, которые уменьшают вспышки болезни и воспаление, эти препараты не эффективны для всех пациентов и связаны с побочными эффектами. 

Исследование доктора Араноу изучило безопасность и эффективность стимуляции блуждающего нерва инновационным проприетарным устройством, разработанным исследователями в Центре биоэлектронной медицины Института им. Фейнштейна, чтобы уменьшить боль и воспаление волчанки. Блуждающий нерв, часть периферической нервной системы тела, происходит в мозге и разветвляется по всему телу. Он контролирует сердце, легкие и пищеварительный тракт и был обнаружен в предыдущих исследованиях для снижения воспаления. 

«Наше исследование показывает, что стимуляция блуждающего нерва значительно уменьшает боль и усталость, связанные с волчанкой», сказал д-р Аранов. «Мы продолжим изучать эту терапию и задействованные механизмы». 

Это исследование основывается на предыдущих исследованиях Института Фейнштейна в области модуляции нейронных путей с помощью биоэлектронной медицины, которые, как было показано, успешно лечат ревматоидный артрит и обещают другие заболевания и состояния, включая паралич, болезнь Крона и диабет. Устройство, испытанное в этом исследовании, было разработано инженерами-биотехнологиями в Центре биоэлектроники и биосенсии биоэлектронной медицины под руководством доцента Тимира Датта-Чаудхури, доктора философии. 

«Мы взяли параметры стимуляции частоту, продолжительность и интенсивность электрических импульсов, идентифицированных предыдущими исследованиями Института Фейнштейна по блуждающему нерву и иммунной системе, и разработали внешнее устройство стимуляции, которое пульсирует через ухо», сказал д-р Датта -Chaudhuri. «Многие устройства биоэлектронной медицины хирургически имплантированы, и мы хотели убедиться, что внешнее устройство будет таким же эффективным, предоставляя пациентам альтернативу хирургии. Исходные результаты здесь свидетельствуют о том, что наше устройство может помочь пациентам. чтобы подтвердить этот результат В исследовании 12 участников были рандомизированы для получения внешнего стимуляции блуждающего нерва через ухо в течение пяти минут в день в течение четырех дней, а шесть участников получали притворную стимуляцию уха (они были оснащены устройством, но устройство не испускать электрические импульсы). Оценки боли, активность болезни и уровень усталости измерялись до стимуляции и снова через 5 и 12 дней. На пятый день у участников, получавших стимуляцию, наблюдалось значительное снижение боли и усталости по сравнению с теми, кто имел притворную стимуляцию. Результаты были схожими на 12-й день. 

«В этом исследовании подчеркивается важность и успех партнерства между клиницистом и инженером, чтобы преодолеть разрыв между технологией и лечением», сказал Кевин Дж. Трейси, MD, президент и главный исполнительный директор Института Фейнштейна. «Институт Feinstein уникально привержен этому опыту своим руководством в области биоэлектронной медицины. Достижения в молекулярных механизмах, ориентированных на биоэлектронные технологии, улучшают жизнь пациентов».

© 2021