Мы доставляем заказы только до аптеки!

Лучшее понимание сердечной токсичности при раке молочной железы

В то время как были достигнуты некоторые выдающиеся успехи в лечении рака молочной железы, многие оставшиеся в живых от этой болезни в конечном итоге сталкиваются с сердечной заболеваемостью и смертностью в результате лечения, которое они получили. 

Предыдущие исследования показали, что химиотерапия на основе антрациклина может быть особенно вредной для сердечно-сосудистой функции пациентов в долгосрочной перспективе. 

Исследования в этой области еще молоды, и есть много вопросов без ответа, таких как, что происходит, приводя к сердечной токсичности у этих пациентов. В попытке ответить на этот и многие другие вопросы команда исследователей проводит исследование под названием UPBEAT: проспективное исследование кардиоонкологии. 

На ежегодном собрании ASCO в 2019 году «Новости онкологии и сестринства» встретились с автором исследования Керрин Рединг, доктором философии, магистром здравоохранения, доктором медицинских наук, доцентом Школы медсестер в Университете штата Вашингтон и сотрудником Исследовательского центра рака Фреда Хатчинсона. 

Новости онкологического ухода: Можете ли вы обсудить прогресс, достигнутый в области рака молочной железы в последние годы, и как этот прогресс был компенсирован ростом заболеваемости и смертности от лечения рака? 

Покраснение: были достигнуты большие успехи в лечении рака молочной железы, которые привели к высокой выживаемости у женщин с раком молочной железы от I до III стадии, но те же женщины часто испытывают поздние эффекты или [неблагоприятные события] от их лечения. К ним относятся такие вещи, как усталость, непереносимость физических упражнений и повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. Мы видим, что около трети женщин после окончания лечения все еще живут с усталостью и сниженной физической нагрузкой. Это ставит их на более низкое качество жизни, и они также испытывают меньшую способность выполнять свою повседневную деятельность. 

Какова была цель исследования кардиоонкологии UPBEAT? Какова была цель испытания и какие методы были использованы? 

Это продолжающееся клиническое проспективное исследование. Он направлен на то, чтобы лучше понять, как влияет лечение рака молочной железы, особенно на сердечно-сосудистую систему. Проводятся МРТ сердца, которые будут лучше определять, какие изменения происходят в сердце, поэтому мы можем больше узнать о сердечной дисфункции, связанной с лечением рака, а затем мы также собираем данные об усталости, а также в качестве упражнений через сердечно-легочные упражнения. Это действительно одно из самых всесторонних исследований пациентов с раком молочной железы. 

Одна из областей, которую он выделяет, заключается в том, что он собирает эти данные по мере того, как женщинам ставится диагноз, то есть перед любым лечением, которое предоставляется женщинам. И затем, они также сопровождаются со временем. 

Каковы некоторые из специфических методов лечения, которые рассматриваются в исследовании? 

Это было бы для женщин с раком молочной железы от I до III стадии, которые получают химиотерапию любого типа, и она сосредоточена, в частности, на антрациклинах, поэтому она будет привлекать женщин, у которых есть какое-либо лечение, но также отбирать у женщин лечение на основе антрациклина, так как хорошо как радиация. Он сможет посмотреть на эффекты обоих. Еще одна сильная сторона этого исследования заключается в том, что он будет собирать медицинские записи по мере прохождения пациентом, так что в перспективе, а не в ретроспективе, чтобы попытаться определить, какое лечение получала женщина. Мы думаем, что установление данных о лечении будет весьма обоснованным. 

В течение 2 лет женщины будут проходить анкетирование, тесты на сердечно-легочную физическую нагрузку и МРТ сердца. Затем они будут сопровождаться в течение дополнительных 7 лет, чтобы посмотреть на возникновение сердечно-сосудистых событий в популяции. 

Сколько пациентов накоплено, и сколько вы надеетесь получить? 

Мы надеемся получить 1000 пациентов. В настоящее время у нас 181 пациент. У нас есть пути, и у нас появляется все больше и больше сайтов, которые, когда узнают об этом, готовятся к нашему клиническому исследованию. Мы продолжаем размещать сайты клиник, и поэтому надеемся увеличивать число, которое набираем каждый месяц. 

Когда вы ожидаете первоначальных результатов? 

Я ожидаю, что через 4 года у нас будут некоторые первоначальные результаты, которые расскажут пациентам о том, что, возможно, произошло в первые 3 месяца их лечения. Тогда результаты, которые будут накапливаться дольше, будут позже. 

Что должны знать пациенты об этом испытании? 

Одна из вещей, которую мы часто подчеркиваем, заключается в том, что это исследование поможет полевым специалистам лучше понять поздние эффекты лечения рака молочной железы. Хотя пациенты не будут возвращать свои индивидуальные результаты, они будут способствовать более глубокому научному пониманию, чтобы мы могли лучше понимать, как информировать пациентов в будущем. 

© 2021